Receita de pizza em caneca para microondas

De certeza que já ouviu falar ou até mesmo já se aventurou a fazer um bolo na caneca, uma forma rápida e fácil de comer um bolinho acabadinho de cair do forno.

Mas e já se perguntou o que acontece quando nos apetece comer algo salgado? As opções, se juntarmos os adjectivos rápidos e fáceis ficam muito reduzidas. Para satisfazer esse desejo, propomos algo que provavelmente nunca pensou: pizza ao copo ou pizza à caneca! E não, não estamos a falar de pizza ralada ou de uma receita semelhante, mas sim do equivalente a um bolo de caneca!


Esta receita fica pronta em 2 minutos e, além disso, não é preciso amassar, nem ir ao forno, nem sujar os tabuleiros - que mais se pode pedir? Tudo o que precisa é de um micro-ondas e de uma caneca apta para o mesmo, na Wanapix encontrará uma grande variedade, perfeitas para fazer uma deliciosa pizza.

Pode escolher entre diferentes tamanhos, cores e acabamentos e personalizá-las a seu gosto: fotografias, a sua frase preferida, o logótipo da sua empresa, nomes, o escudo da sua equipa preferida, o desenho animado preferido do seu filho... tudo o que quiser!

Ingredientes para uma pizza na caneca

  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água ou leite (de vaca ou vegetal)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Molho (à escolha: tomate, barbecue, napolitano, etc.)
  • Queijo ralado/queijo em pó
  • Topping à escolha (fiambre, azeitonas, cogumelos, bacon, milho, etc.)
  • Uma pitada de orégãos

Preparação:

  1. Numa tigela junte a farinha, o fermento em pó e o sal e misture.
  2. Adicione a água/leite e o óleo, mexendo bem para obter uma textura homogenea. Se necessário, adicione mais líquido (água ou leite) ou mais farinha.
  3. Quando conseguir a textura desejada, coloque a massa no fundo da tigela com uma colher, para formar a base da pizza. Pique-a com um garfo para se certificar de que está bem cozinhada.
  4. Junte o molho, cobrindo bem a massa para que não seque no micro-ondas.
  5. Adicione o queijo (quanto mais, melhor!), o que preferir.
  6. Adicione os toppings da sua preferência.
  7. Agora é altura de polvilhar uma pitada de orégãos por cima!
  8. Último passo: coloque a sua caneca de pizza no micro-ondas durante 2 minutos na potência máxima. Cada aparelho é diferente, por isso verifique se precisa de mais ou menos tempo ou potência. Se a pizza não ficar perfeita da primeira vez, não se preocupe: da segunda vez, terá assumido o controle do seu micro-ondas e ficará perfeita. Ah, a caneca vai estar muito quente: cuidado para não se queimar!

E pronto! Pode comê-la com um garfo diretamente da caneca, ou tirá-la do copo e colocá-la num prato. Bom apetite!